Осень уходит отдав завещание...

Аделина Нова
Осень уходит
отдав завещание,
Кутая плечи 
в озябшие дни
Кто осмелеет
"нагреть" расстояние
И обойти
объятья зимы?

Запах весны
охватил обоняние,
Ветер с мангалом
затеяли спор,
Стелется пряное
благоухание,
Толку-то, между -
высокий забор

Осень. Весна.
Перебой. Потепление.
Спор этот сыздавна
и не впервой
Также забор -
это чьё-то творение,
Кто ты идущий
поодаль такой?

Если сумел бы
вырвать у времени
Лакомый, щедрый,
душистый кусок
Снова бы видел
окутанный зеленью
Солнечный скверик,
асфальт и мелок

Нет... не подвластно
стереть расстояние,
Треск от поленьев
слушай и жди.
Осень, зима -
это лишь состояние,-
Вторят снаружи
косые дожди.
06.11.21.


P.s. это скорее похоже на пейзажно-философское творение:)