Я шагаю следами предков

Владимир Козачек
Я шагаю следами предков,
Те же грабли лежат на пути
И, шумя родословной веткой,
Свою меру стараюсь пройти...

Моя мера судьбе известна,
Самому её лучше не знать,
Ведь, тогда не найдёшь себе места -
Судным днём этим станешь страдать.

Я иду, слыша голос предков;
"Не бери нашу долю, сынок...",
Но я слушал их очень редко,
Оттого скудный жизни итог:

Не свершились из юности грёзы,
Родовой не построен мной дом
И толпятся у глаз моих слёзы,
Разбавляясь осенним дождём...

Я в плену у своих раздумий:
Никуда мне уже не свернуть,
А венец предрассветной думы -
Ощущенье - прошёл не свой путь...

Я шагаю следами предков,
Каждый шаг мне до боли родной,
Я слезу отпускаю редко,
Но сейчас... она хлынет волной...

Я шагаю следами предков,
До скончания...
буду...
идти ...

07.05-08.10.2021 г.
Владимир Козачек
06.11.2021 г. 19:12