Парашютистам

Саша Ольгин
 
Я люблю целовать облака
Гладить нежно их белую пену.
В промежутках мелькает земля,
Но я небо принял ей на смену.
 
Здесь свободой дышу я сполна.
Здесь нет грязи, тоски и коварства.
Здесь поёт от восторга душа.
Здесь от скучного мира лекарство.
 
Здесь твой друг никогда не предаст.
Небеса не потерпят лукавства.
В небе зло как ненужный балласт.
Хочешь в небо? От зла ты избавься!
 
Бог велел почитать купола.
Купол символ России и веры.
Я свой купол люблю как себя.
Он мой пропуск в небесные двери.
 
За дверями - воздушный Эдем.
За дверями – единство с природой.
Пусть не вечен небесный тандем,
Но он пахнет прекрасной свободой.
 
Вот и всё. Пролетел облака.
Белый цвет поменялся на серый.
И пора открывать купола,
Да сходить на земле в кафетерий.
 
01.11.2021.