Другу

Нина Архипова
               
Дождливый день в туманной мгле угас,
Свой полог опустил холодный вечер,
Но я согрета думами о Вас
И радостью счастливой нашей встречи.

Чудесный ум, талант и чувств движенье,
Как тёплый свет звезды в ночной глуши.
Не в этом ли причина притяженья
Прекрасной Вашей трепетной души?

Хоть путь наш ясен и слабеют силы,
А впереди тревоги зимних вьюг,
Вы мне, как прежде, дороги и милы,
Мой самый добрый и бесценный друг.