Яблоко

Иволга 2
 Наливное яблоко заброшенного сада -
 Кроны раскудрявились, свесились к земле,
 Сиротливый, выветренный, всё равно отрада,
 Солнышку помолимся - будешь зеленеть.

 Так и светит яблоко, будто кровоточит,
 С ярким глянцем шелковый красный сарафан,
 А на правом плечике в полосочку платочек.
 Ох, как кружит голову сладостный дурман...

 Золотое яблоко напомнило о лете,
 О вьюнке, вцепившемся в крашеный забор,
 О воздушных бабочек радужном балете
 И как мучил вечером комариный хор.

 На ладони яблоко - круглое вместилище
 Мыслей вслух, надежд моих, радостей и дум,
 Что за чудо яблоко - красота и силища,
 Разве можно съесть его, лучше подожду!