Мой стих

Валерия Нуар
Я стою в темноте, ожидая начала,
Постамент под ногами уверенность даст.
Тишь прорезав, моя робко речь прозвучала,
Стих спадает с моих плеч, как тяжкий балласт.

Ноги на возвышении чувствуют себя прочно.
Но качает меня ветром, словно листок.
Упаду ли сейчас? Не могу я знать точно.
Но напомнило мне это яркий цветок:

Алый мак на просторе в полях скоро зреет.
Теплоты дарит счастье, чтобы вскоре завять.
Лепестки как сегодня в лучах он согреет,
Завтра до'лжно ему рок судьбы свой принять.

Люди смотрят на небо: мольбы дарят Богу,
Коли жизнь, как у мака, осталась мала.
Почему наше тело так хрупко жестоко?
Я глаза неожиданно вверх подняла.

Протяну я отчаянно свои руки тоже:
Развязать так желанно мне узел судьбы.
Я встаю на носочки, ближе к цели, похоже,
Но опора не сдержит весов той борьбы.

Вокруг нет никаких смелых ангелов-стражи.
И мой стих на слова вдруг становится скуп.
Тихо ноги летят с некой нежностью в блажи,
Ну а ветер утешит, качнув слегка труп.

06.11.2021