Вишневая осень

Татьяна Письменская
Заголили ноги вишни -
Кружевной наряд им лишний.
Изумруд вишневых платьев
В золотой сезон не властен.

Перекрашен в тон забвенью
Безвозвратно, к сожаленью.
Наготы он скрыть не в силах,
Дождь искрится в тонких жилах.

Пламенеют листья красным.
Дождь старается напрасно.
Не унять палитру красок
Кутюрье осенних сказок.