Гордецом шёл длинной дорогой...

Светлана Пузина
Гордецом шёл длинной дорогой,
думал – жизнь не будет карать…
Не легко, в наказанье строго,
безрассудному умирать.

Бог решает на Небе долю.
Божий раб на Земле в тоске.
Часто больше чувствует боли,
жизнь повисла на волоске.

Так, состарившись за порогом,
власти нет на смертном одре,
в мутном разуме. Год за годом
Он не каялся, как в суде.

Шёл гордец по лёгкой дороге,
не умел любовь отдавать…
Все равны ли во власти Бога,
гордость стОит, как грех прощать?

                05.11.2020