День учителя

Елена Михалина
В руках букет колышется, немножечко шурша.
А я шагаю в школу, волнуюсь, не спеша.
На голове косички и белые банты.
И солнце ярко светит сегодня с высоты.

Я робко в класс шагаю, волнуюсь, чуть дышу.
Букет в руках сжимая, я в класс свой захожу.
Там яркие улыбки и белые банты,
И солнце ярко светит в окошки с высоты.

Учительница наша сидит уж за столом,
И волосы от солнца сверкают золотом.
И на губах улыбка, и доброта в глазах,
А я от восхищения запуталась в словах.

Сегодня в День учителя хочу вам пожелать
Я солнечного неба и больше отдыхать.
И пусть звучит почаще ваш счастливый смех!
Учительница наша, конечно, лучше всех!
<22 сентября 2019 года>