Путешествие-7

Владимир Петров 15
Мне удалось бежать и стороной прошла беда.
А обезвредить зверя мне не стоило труда.
Вот только ночью пробираться было трудно.
Но всё ж попал в порту я на большое судно.

Оно хоть без команды, без руля и без ветрил,
Никто за курсом его даже не следил.
Но для движенья его ветра и не надо.
И атомный котёл снабжает ту громаду.

А я, признаться, бесконечно был и рад,
Что судно было- полный автомат.
Заблаговременно в порту еду добыл
И без проблем до древней Азии доплыл.

О, Боже мой! И как прекрасна здесь земля!
Плоды висят, мне насыщение суля,
За лесом горы поднимаются всё выше,
А листья пальм дают от зноя крышу.

В реке форели косяком стоят у дна.
Чудесная огромная страна.
Зверей здесь много, но они мне не страшны.
Вот только люди почему-то не видны.

Всё потому, что Атлантиды корабли
Недавно здесь у берега прошли,
Оставив за собой зловещий след.
Ну а добра от них- и не было, и нет.

Я потихоньку шёл всё дальше в глубь лесов.
Я выспался, и сыт был, и здоров.
И, полный сил, я двигался привольно
И любовался окружающим невольно.

И было тут на что мне посмотреть!
Огнём холодным здесь цветам всегда гореть,
Зелёною тропою предо мной легла дорога.
Но отчего-то придавила вдруг тревога.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ