А когда маяки потеряны

Елена Архипова-Поддубная
А когда маяки потяряны,
Я гляжу на в себеуверенных.
Как они в свои цели верят,
Как легко открывают двери.
Как живут, от беды проснувшись,
Как уходят, не обернувшись.
Повидав города и страны,
Носят местное иностранно.
С их походки, словца, руки  -
Понимаю, не - по - пу - ти.
И уверенным вопреки,
Мои мысли все тише, тише...
Зажигаются маяки
Где-то дальше и где-то выше.