Беседка опустела над рекой...

Владимир Окороков 2
Беседка опустела над рекой,
Оставив в памяти тех дней очарование!..
И я совсем уже наверное другой,
Уносят годы боль моих скитаний...

Мне часто снится тот хрустальный звон,
Размеренный, проникновенный, чистый!..
Как-будто ангел прочитал канон,
Душа была, как ландыш серебристый...

И вот сейчас стоит осенний, тёплый день,
Но почему так сердце тихо стонет...
Я верю вновь распустится сирень,
И старость меня вряд уж догонит...

Осенний день ведь не во сне, а на яву,
Звонят вдали зимы колокола!..
И если я люблю, то значит я живу,
Надежда вновь в дорогу позвала...

В надежде верю я, что дальше будет лучше,
Что ждёт ещё нас что-то впереди...
Так пусть придёт тот долгожданный "случай",
На этом трудном нашем жизненном пути...

А может лучше ничего уже не ждать,
А просто жить, любить что нам досталось...
И то что будет там не надо нам гадать,
И сколько жить ещё нам на земле осталось...

Володя Окороков