В ноябре

Валентина Бодрова
В ноябре и ангелы тоскуют –
Засыпанье, умиранье чуют
В серых далях сумеречных дней
И в глухих ночах, что всё темней.

Океаны ангелам в спасенье,
И они летят, и слышно пенье,
Где всегда шумливая волна
Так жива, подвижна и вольна.

Там на скалах у воды и неба
Молят ангелы зимы и снега,
Чтобы с тучами лететь домой
И покрыть ноябрь их пеленой.

В них родится белое творенье
Самых чистых ангельских сердец –
Снег заметят люди наконец
И его похожесть с опереньем.

И от всей окрестности кристальной,
Неземной пуховой белизны,
От полей в нарядности венчальной
Все печали сгинут до весны.

И когда ты выйдешь на дорогу
Посмотреть на снег, забыть тревогу
И, оставив след, прийти ко мне,
Ангел улыбнётся в вышине.
06.11.2021