Я и сон

Елена Пантелеева-Осипова
- Ну как ты? - Нормально.
- Чего же не спится?
- Хочу навсегда я в просторах забыться
Галактик ментальных.

- Зачем же? - Для счастья.
- Так в чем же проблема?
- Меня охватила душевная немощь.
- И держит запястья?

- Связала верёвкой.
- Не можешь разрезать?
- Ой, всё безуспешно, пыталась раз десять.
- Да, тут ты неловка...

Но можно, ты знаешь,
Полет мне доверить.
- Но как ты откроешь в сознание двери?
- Нарочно ломая.

- Попробуй. - Готова?
- Да, жду с нетерпеньем.
- Глаза закрывай и лежи без движенья.
- Так строго? - Ни слова.

- Окей, тишина.
- Почувствуй, как время
В тебе растворяет душевную немощь.
В окне - лишь луна.

И душу на волю
Морфей отпускает,
В глубины сознанья с тобой улетает,
И глушит все боли.
06.11.21