Статус кво

Яков Грушевский
   СТАТУС КВО
          Татьяне Кадыровой

Доска для Го;
Застыли самураи.
Она и он,
Вернее, ты и я.
Мы партию ещё не доиграли;
Стратегия у каждого своя.

Ты черными,
Я белыми играю,
Развитие - внутри своих границ.
Ничто не помешает самураю:
Ни рев зверей,
Ни  песнопенье птиц.

Ни острый меч безудержного гнева,
Ни вопль души, израненной мечом,
Ни призрак смерти,
Прячущийся слева
С ракушкою тритона за плечом.

Я белыми
Ты черными камнями
Творим миры и знаем каково,
Выстраивая связи между нами,
В сохранности оставить Статус кво.

20.10.2021.