Пути любви

Александр Сауков
Жить и быть довольным одним днём,
Строить план, заботиться о завтра?
Сильным быть, порой играть с огнём,
Зная, будет хлеб тебе на завтрак?

Брать и не давать другим взамен,
Нарушая правила и нормы?
Деньги, власть и блага - это тлен,
Набиваешь шишки, гематомы.

Существует вечное для всех,
Голубое небо, Солнце, воздух.
В счастье заключается успех,
Открывая нам дорогу к звёздам.

Без любви взаимной не живём,
Маемся и просто существуем.
Ты найдёшь любовь, когда вдвоём,
Сердце и душа твоя ликует.

На вопрос, всегда даёшь ответ,
В чудеса поверишь непременно.
И в конце тоннеля видишь свет,
Красота в душе, любовь нетленна.

Разная любовь у нас с тобой,
Вдруг пленяет нежностью восхода,
Грусть приносит, радость и покой,
Дарит нам уют, тепло, свободу.

Холод ветра, может сбить тебя,
Чувства неподвластные контролю.
Каждый день прекрасен лишь любя,
В той игре доволен своей ролью.

При любом раскладе нет конца,
Прячься за закрытыми дверями.
Не приемлют чувства те лжеца,
И идут вперёд любви путями.

06.11.2021 г.           АС