Моя Москва

Ирина Викторовна Баранова
Замер взгляд на старом фото,
Той Москвы, что я не знаю,
Той, которая была задолго
До того, как в мир пришла я.

Вот бы прогуляться по проспекту,
В лёгком платьице из ситца,
И идти на встречу лету
Не спеша, чтоб насладиться.

А потом в ночном трамвае,
Вдоль Плющихи до Большого
Мчаться взор не отрывая,
И влюбляться в город снова.

Чуть озябнув от прохлады,
К твоему плечу прижаться,
И теплом родного взгляда,
Как под пледом согреваться.

А потом к реке спуститься,
И бродить вдвоём мечтая.
О часах совсем забыться,
Новый день с тобой встречая.

Но не знаю той Москвы,
Знаю я ее совсем другою.
Той, в которой я и ты
Стали связаны судьбою.