Труба - дело

Людмила Лобачева 2
Осенний дождь стеной вчера
Свалился, словно грех на шею.
Ну, наконец, пришла пора
Копать канавы и траншеи!
До поздней ночи за окном
Гремел ковшами экскаватор.
Круша асфальт, вздымался холм,
А рядом в бездну - падал кратер.
Сегодня дождь не перестал,
Все ж собрались «специалисты».
Но, чтобы день зря не пропал,
Принять решили грамм по триста.
Потом в обиде на судьбу,
Что не дошли до нужной фазы,
Работу видели в гробу,
Пусть ей займутся водолазы!
А дождь хлестал, как из ведра,
И переполнилась траншея.
Ну, вот и все — пришла пора,
Беречь нам собственные шеи.
Так в это время, каждый год,
Все на одном и том же месте,
Борьбу с трубою ЖЭК ведет,
Но безуспешно, хоть ты тресни!
А значит будем, как всегда,
Зимой в домах дрожать от стужи.
Нам дело ясное — труба,
А к ней подКОП - особый нужен.