Ледяные дожди

Евгений Пасечник
Не узнавший себя в зеркалах,
поздней осенью в них не смотри.
Ступни греют обшарпанный лак,
пробуждая забытый артрит.

И суставы скрипят и паркет.
Из под гречки тарелку домой.
Мусор ждёт и в пакете пакет,
нет бы ждал кто прихода домой.

Запереться до мая бы тут
и шагать от окна до плиты,
но в твоём холостяцком быту
иногда не хватает еды.

Неудачливость ходит везде
по озябшим пятам, лучше стой.
Денег нет потому что свистел
чайник в кухоньке полупустой.

В хлебной лавке натянутый флирт
с продавщицей — твой лучший роман.
Ты заходишь в загаженный лифт,
чтоб на ужин домой дохромать.

Не стирайся и рожу не брей,
это нынче бессмысленный труд.
Ледяные дожди в ноябре
задувают под рёбра хандру.

6 ноября 2021 19:30