Я живу и пишу всё по слуху

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/ По письмам тридцатилетней Марины Цветаевой к двадцатилетнему литературному критику Бахраху А.В. лето 1923года/

 «Я живу и пишу всё по слуху,
Знала “ямб” лишь от Блока в стихах,
О “хорее” и “дактиле” к слову,
Мне поведал издатель Вишняк.

Не должно быть лица у поэта,
Вечный голос его инструмент,
В нём всегда много яркого света,
Только он для него аргумент.

Нет вражды между нами, дружочек,
А наступит при встрече двух тел,
Оболочка моя лишь цветочек,
Гроб при старости будет владеть.»

05.11.2021
Изображение с интернета Марина Цветаева.