Летал? Растешь!

Пермякова Вероника
Слонёнок наш, мечтатель и артист,
Решил однажды, что летать возможно,
Лишь склеить пару крыльев осторожно,
Их привязав, парить, не глядя вниз.

Но мама сына уложила спать,
А он, идеей увлечен вчерашней,
Не спал полночи и глаза таращил,
Мечтал, как крылья сделать и летать.

А сон пришел, его не обмануть.
Наш слоник стал огромным самолётом,
И подмигнул двум стареньким пилотам,
Дорогу уступающим ему.

Во сне он курс опять держал к мечте:
Спешил найти прекрасный остров Чуча,
Где ждёт его игрушек новых туча,
Где не уложат спать вас в темноте.

Вот найден остров, сверху он хорош,
И машет слоник и ликует Чуча,
Но вдруг щекочет ухо солнца лучик,
И мама говорит: "Летал? Растешь!"


P.S. Сочинила этот стих сыну Феде вместо сказки  на ночь.
Наш диалог:
- Мама, ты это из Интернета взяла?
- Придумала. Для тебя.
- Слишком быстро!:)

Читайте детям на ночь, пусть растут.