Так случится, что не понравится

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/ По письмам Марины Цветаевой к литературному критику Бахраху Александру Васильевичу, лето 1923 года из Чехии в Берлин/

Так случится – что не понравится
Голос Ваш, ну, а Вам голос мой,
Будет трудно тогда избавиться,
Ведь тела не владеют душой.

Небольшая горная деревня,
Мы живём с семьёю на краю;
Изба простая – повседневная,
Колодец старенький – часовенкой в саду.

А ещё – скрипучая калитка,
Рядом с ней сидит на цЕпи пёс;
Дальше лес раскинулся ершистый
И с горой так мило всё слилось.
;
По утрам и ночью за водою
Я с ведром к колодцу прихожу,
И любуясь горной тишиною,
У порожка дома постою.

А в деревне есть костёл с погостом,
Окружённый разным цветником,
Лавки две и между ними мостик,
В школу ходят школьники пешком.

В воскресенье музыка играет,
С реставраций окон слышен смех,
Молодёжь вся шляпками сверкает,
А старушки все в платках поверх.

Для себя всего я полустанок,
И всегда рвусь в синь небесную,
Через душу я всегда желанна,
Проведу Вас в поднебесную.

06.11.2021
Изображение с интернета. На фото Бахрах А.В. позднее фото.