Что из этого реальность - уже не понимаю

Людмила Гапоник 07
Восемь лет назад я превратилась в вечность. С тех пор живу вечность во снах, и стыну вечность, в реальности. А может, наоборот: живу вечность в реальности и стыну вечность во снах. Что из этого реальность - уже не понимаю.
Засыпая, я начинаю настоящую жизнь, полную движения, общения, встреч, поездок, путешествий, смеха. Мне показывают спектакли, смешные сценки, мастерски рассказывают смешные анекдоты. Засыпая, я во снах пишу песни, стихи, пою, танцую, веселюсь, смеюсь, кричу, бегаю, летаю, удивляюсь, восторгаюсь. Меня окружает неисчислимое множество приятных, талантливых, красивых, шутливых, деловых людей, которых я не знаю в земной жизни. Я познаю бесконечные, красивейшие природные просторы, таинственные замки,обетованные небеса. Сон сменяется сном. И каждый - интересная, неповторимая вечность. Ничего не болит! Я живу!  В мигах живу вечность. Когда просыпаюсь, кажется, что устаю от такой насыщенной жизни.
Но, я устаю от этих переходов: из насыщенных жизнью снов к  стылой реальности. Устаю от понимания того, что неземная сказка сменилась на земные круги ада. Не хочется вставать, что-то делать, думать. Застываю до следующих снов. Ничего не чувствую, кроме боли души, боли во всем организме, нежелания возвращаться сюда. Такое чувство: оторвись моя душа от тела насовсем, и понесется она по мирам - не догонишь. Начинаю понимать, что душа моя - бродяжка. На месте не сидит. Постоянно реинкарнируется.  Не знает ни родины, ни родных. Свободолюбивая.
Видя своих родных, я больше не испытываю тех чувств, что поначалу, когда похоронила их. Просто знаю, что они - мои родные. Но, просыпаясь, я тянусь к ним всей душой. Не могу в этом мире совсем без них. Такое чувство, что здесь меня нет больше. Просыпаясь - умираю, засыпая - оживаю. Но, опять возвращаюсь сюда никем. И тут не хочу быть, и там не могу остаться. Застряла.
Здесь - вечный день сурка. Там - вечная жизнь...

Я очень люблю тебя, сынок! (Людмила Гапоник)­