Сказ о силовом аттракционе

Евгений Скулкин
Может было, может сон:
в нашу школу на кобыле
привезли аттракцион…
Силовой аттракцион!
Да имел секретик он…
Если кто кувалдой вдарит –
измерял не только силу,
но и сколь надежен он…

Подошел к нему Василий –
Телом кряжест, лицом сирый.
Стуканул, так, осторожно -
«Сто – по силе, сто – надежный…»
Все девчонки оживились…
Но не более того…
Ожидали самогО…

Тут подходит Колька-с-пальчик,
двоечник и хулиганчик.
Берет молот, бьет как может…
Тридцать – сила, сто – надежность…
Все девчонки покосились,
Но не более того…
Ожидали самогО…

И – вальяжною походкой
Сам подходит, девы робко
попридвинулись – не боле:
то ж легенда в нашей школе
и за стенами ее –
Эдуард Афиногенов!
Аполлон аборигенов
и девчоночий кумир…
Поднял молот, словно лиру
и, играя, опустил…

Тут девчонки онемели –
отползали осторожно –
На экране – как так можно! –
«Сто – по силе. Ноль – надежность…»
Мы так верили ему!..
Он красив и без изъяна,
Ну, а если хулиганы…

Тут, в отместку, как нарочно,
вышла девочка роскошно…
С лицом куколки, фигуркой
филигранной, как шкатулка…
Доброта в глазах сияет…
Ну, и как это возможно-о-о?! -
«Сто – по силе! Ноль – надежность…»

Через день, ну, два едва ли
аттракцион тот поломали…
Чтоб не знали наперед,
что кого на свете ждет…

Правда, слышал там и тут –
современный уж везут…
Будто будет там возможность -
поднимать свою надежность…

В нашем мире виртуальном
станете вы идеальным…