Ты меня возненавидишь

Максим Аулов
Знаю,
Ты меня возненавидишь,
Если слова не так я свяжу;
Я соберу эти чувства по буквам,
Спрячу их в самом дальнем углу.

Знаю,
Ты меня не полюбишь,
Если буду за тобой я бродить;
Я одинок, но всё ещё верю,
Что просто так можно взять — полюбить.

Я акробат, идущий по нити
Над бездной, рождённой из тьмы;
Я не боюсь отсутствия света,
Но я страшно боюсь пустоты.

Я каждый шаг иду, как последний.
Не уверен, что дойду до конца...
Но я всё же идти продолжаю,
Держа сердце тяжелее свинца.

Может, я обречён на несчастье...
Может, страдать обречён я вовек;
Меня настигло Божье проклятье
За непрощёный ужасающий грех.

Но какое дело мне до проклятий?
Я не жду здесь подарков судьбы.
Я люблю, на остальное плевать мне.
Я лишь пешка в нечестной игре.

Даже если всё ж упаду я,
Буду падать с улыбкой в лице.
Я был счастлив хотя бы мгновенье,
За этот миг скажу спасибо тебе.

Знаю,
Ты меня возненавидишь,
Но любить буду даже тогда;
Ты прости, что так получилось;
Что я просто влюбился в тебя...