Купили робота

Елена Албул
Сказочные времена наступили –
Васе чудесного друга купили!
Нет, не котёнка и не щенка,
Не черепаху, не хомяка,
Не попугая, не белую мышку –
Васе купили робота Гришку.

Пусть он железный,
Но как живой –
С руками, ногами
И головой.

Ах, он кивает!
Глаза открывает!
Песни поёт и задачки решает,
Мультики крутит хоть до утра!
С ним будет круче любая игра –
Он не устанет сидеть на диване,
Монстров зловредных крушить на экране.

Ух, сколько кнопок!
Ах, сколько клавиш!
Ты его делать что хочешь заставишь!
А надоест –
До лучших времён
В угол поставь.
Не обидчивый он.

Вася "спасибо" в восторге вопит.
Гришка на Васю с улыбкой глядит:
Дайте нам срок, мягкотелое племя,
Роботы всех вас однажды заменят.