11 мая

Вадим Галкин-Брусилов
День деревья качает в отместку за долгие ночи,
Чем приводит в движенье воздушные теплые массы,
Массы солнце вращают, и пыльный усталый рабочий
Улыбается девушке из тормознувшего bus-а.

От количества дня чуть кружится отвыкшее тело,
И музейные львы разевают решительней пасти,
Началась в палисадах борьба за зеленое дело,
Но еще не достигла июньской пугающей страсти.

Семенит китайчонок. Иду, развиваю Платона,
И гляжу на платаны в куда-то отъехавшим взглядом,
Шоколадные серны резвятся на синих газонах,
И светлеет печаль, запивая себя лимонадом...