В детстве деревья все были большие...

Татьяна Мартын
В детстве  деревья все были большие,
Небо держали на кронах своих.
Там наверху наши судьбы вершили.
Мы любовались богатством земли.
Мерили рост свой лучами косыми.
К нам без звонка приходили друзья.
Почву мы мяли ногами босыми.
Шли напрямки, обходя муравья.

Дождик июльский на землю прольётся
И побежит по дорогам рекой.
Птичий народ в лужах вдоволь напьётся,
Ведь не упустит он случай такой.
Щедрое небо отдаст всё до капли,
Радугой после украсит себя.
Очень довольны лягушки и цапли
Мокрой погодой текущего дня.

Дети из дома, кто в дверь, кто в окошко.
Кончился дождик, он не был помехой.
Посыпалось детство, как горстка горошка
По речке дорожной, асфальтом согретой.
Задрав подол платья, штанины повыше,
Уверенно шли загорелые ноги.
И чистое небо вновь стало нам крышей.
С улыбкой смотрели с небес на нас Боги!