Трансформация

Алла Криволапова
    Разговор прервал звонок. Валя рванулась к звенящему телефону. Муж! – обрадовалась она. Она очень волновалась, ведь парень ушел рано утром. Даже не позавтракав, убежал. Но услышав встревоженный голос, тихо спросила: «Что случилось?»

 – А ничего! – ответил муж.  – Только скажи, зачем такая несправедливость? Кто-то работает, а кто-то развлекается, с мужиками кувыркается! Не надо мне сейчас говорить, что ты одна, и никого с тобой нет! Не надо меня держать за Дурака! Так и скажи. Только врать не надо! СТАРИННАЯ ПОСЛОВИЦА: до веку не сломится – метал на ноги льется, жена с другим трётся!

–Какая жена? Я тебе не жена! ЖЕНА – ЭТО когда мужик к себе приводит хозяйку, вот тогда жена! А коли ты к моим родителям переночевать попросился, то постоялец, а не муж.

 – Не надо мне отмазки лепить! У меня удостоверение есть, что я твой муж! Так что за позор ответишь! Говори быстро, где ты есть? Я же вижу, что ты в квартире с мужиком! Говори, где? Я сейчас приеду: у меня не заржавеет, минутой буду! Так что? Ты адрес скажешь, или мне самому догадаться? МИНУТОЙ! Можешь начинать дрожать! – продолжал кричать мужчина. – Враньё когда-то кончиться, всему есть предел! Она гулять будет, а ты трудись, вкалывай в поте лица! Ты поняла? Тебе конец! Дрожи, я еду!

    Разговор прервала моя пациентка, наслушавшись оскорбительных слов. Девушка неожиданно произнесла: «Здравствуй, дорогой! Вот и встретились! Вы мне очень были нужны, а и не знала, как вас найти. А вы вот сами нашлись!»

 – А, ты… Привет! – сказал он. – А я тут новый сварочник испытываю, а мозгов-то не хватает! Вот и решил жене позвонить. Так, мол… О жизни поболтать!