Сказка Подарок стекольщика 4

Елена Городенцева
А потому просящие руки,
Вниманье уделяли больше старшей.
Им было, что вручить и посулить
Красавице на путь богатства вставшей.

У средней строй возможных женихов
Присутствовал, но был намного меньше.
Не так-то просто редкость отыскать
И удивлять подобным и в дальнейшем.

О чём мечтала младшая, никто
Из прибывших пока не догадался.
А потому  с прошением руки
К правителю страны не обращался.

И при таком раскладе у сестёр
Впервые стала  зависть пробуждаться.
Одна купалась в ласковых словах…
Ей было перед кем покрасоваться.

Не без вниманья шли дни у другой…
То созерцать обидно было третьей.
Ей было непонятно - почему
Все скучно жить хотят на белом свете?

Отец желал пристроить всех троих
И пребывал пока что в ожиданье
Последнего. Он дочерей любил,
Стараясь не чинить ничем страданий.

Но сам не знал, как младшей угодить.
Купил бы тайно и отдал кому-то,
Что сможет её душу веселить
Замысловато и ежеминутно.

А девушка устав смотреть на всё,
Меж тем решила тайно прогуляться.
Чтоб попытаться повстречать того,
Кто станет для неё всю жизнь стараться.

Оделась она скромно. Внешний вид
Ничем не выдавал происхожденья.
Служанка увязалась всё ж за ней.
Поход хозяйки, вызвал удивленье.