Вот уже я стихи экономней пишу...

Лана Рикман
Вот уже я стихи экономней пишу -
Не дарю всем подряд стихотворные строки.
Экономней живу, экономней дышу -
Я усвоила жизни уроки.

Ну, а те, кому всё ж посвящаю стихи -
Это самые лучшие люди на свете.
Их так мало... И сладкие эти грехи
Сохраняю от ближних в секрете.

Ну, а дальние - что ж? Наплевать им на ложь,
На секреты, открытые вдруг мимоходом.
Мельком глянут: "Ага... До сих пор ты живёшь
Вопреки всем ветрам и невзгодам".

Время быстро идёт. Что ж, живи, рифмоплёт,
Ненароком кому-то стихи посвящая.
И творенья твои пусть читает народ,
За грехи равнодушно прощая.

Ну, а те, кому я посвящаю стихи...
Не всегда и не все они знают об этом.

Как же много словесной несу шелухи
Я за право считаться поэтом!