Des Vettets Eckfenster. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Он в эркере сидит, в дому.
Он на кого похож?
Наверх не нравилось ему,
Достиг он верха всё ж.

Не верит, что вернётся он
(И бабочкою - нет).
И дом его дверей лишён
С тех пор, как дан обет.

Он любит вечер и закат,
За церковью огни.
И жизнь, и смерть - он им так рад,
Ведь связаны они.

В окне он видит новый вид,
Он в рамку заключён.
Он с радостью пред ним сидит,
Грустить ему о чём?

Довольны вы - ему смешно,
И шепчет он порой:
"Ах, время! Дело решено,
Теки в моря рекой".

Давно простил свою судьбу,
Хотя забыл о ней.
Завидуйте вы все ему,
Он станет веселей.