Трудный маршрут

Наталия Гурциева
Поучаствовала в соревновании в группе поэтов. Первый куплет и есть задание:
 
Я сегодня краше всех,
Я прохожих радую,
Потому что я, как снег, -
И иду, и падаю.

На привычный мне маршрут
Выступаю павою...
Ноги, правда, не идут,
Все равно - красава я.

А поможет мне идти
Стрелка навигатора.
С ним уверенней в пути,
С ним - хоть до экватора.

Чуть смартфон не уронил
С фразою дежурною,
Буду слушать по пути
Указанья штурмана.

 -Дядя учится ходить?
Слышу голос сзади я...
-Аккуратно обойди,
Там - другая стадия.

Там не то, там не прогресс -
Жертва эволюции...
-Разбросали во дворе
 сложные конструкции...

 На скуле расцвел фингал -
 Лавок понаставили...
Наконец "прошел в финал"...
С этим и поздравили.

Не, сейчас не до Кито,
Даже не до Кении...
Помогает снять пальто
Мне со скалкой Ксения.