Пронзают сердце образа

Валентина Карпунина 2
Пронзают сердце образа,
Молитва в Божьем храме льётся.
И птицей рвётся в небеса,
Мольбою в небе остаётся.
Где Бог, там правда и любовь,
Вражды нет и непониманья.
Там чистота белей снегов,
И пребывает состраданье.

Мой, Боже! Научи прощать,
Чтоб стал я выше на ступеню.
Чтоб мог не брать, а  - отдавать,
Тебе служить самозабвенно.
И научи врагов любить,
И доброту всели мне в душу!
Как трудно в искушеньи жить,
Закон стараюсь не нарушить.

Как в стужу хочется тепла,
От света может свет родиться.
А зло рождается от зла,
Им вместе точно не ужиться.
Пусть свет душевной теплоты
Согреет всё вокруг живое.
И в мире вечной красоты
Растопит алчное и злое!