Певец Далматовской земли

Светлана Ефимова Ефанова
  Памяти Татьяны Росс (Мокрушниковой), зауральской поэтессы, руководителя
  литературного клуба «Исетский причал» г. Далматово.

Весть горькая пришла издалека,
Звонком меня как будто оглушило.
Ну, как могло случиться это, как?!
Связать слова найти бы только силы…

Она была Поэт и Краевед,
Душою прикипела к Зауралью.
Далматов монастырь не раз воспет
Её стихом с любовью и печалью.

Истории писала ход в стихах,
Горда была за этот край родимый.
Прекрасным видела его в мечтах,
Молила, чтобы Богом был хранимый.

Был  светлой лирикой пронизан  стих,
Всё настоящие и цельные творенья.
Вся родословная её в глазах моих
До слёз, бывало, вызовет волненье.

Был долгих вечеров подарок дан
С такой подругой проводить чудесно.
Делили боль своих душевных ран,
Друг друга, слушая стихи и песни…

«Причал Исетский» вдруг осиротел,
Она ему всю душу отдавала.
Ковид проклятый, как же ты посмел,
Чтоб смерть её у нас украла?!
 
Остался без ответа мой вопрос,
Всё, что могла, ты отдавала людям.
Покойся с миром, Таня, Таня РОСС,
Я никогда тебя не позабуду…
               
                6 ноября 2021 г.