УШЁЛ БРАТ

Анатолий Амельченко 2
В конце зимы взбесилась вьюга,
Вскружился вихрем снегопад.
Средь сосен цокала пичуга,
Так тонко, робко, чувствам в лад.

Могильный холмик, снег и глина,
Молитвы тихий монолог -
Земной реалии картина,
Судьбой написанный итог.

Остался прежним мир - не рухнул,
Едва качнулся, потускнел,
Лишь вена на виске набухла,
Да сердца стук оцепенел.

Сознание не в силах верить;
Перед весной, в шальной февраль,
Ушёл сквозь призрачные двери,
Мой брат в неведомую даль.

В той запредельной, горней выси,
Куда уйдем все, в свой черёд -
Мы жизнь свою переосмыслим, 
А горечь слёз Отец утрёт.