Восемьдесят лет параду1941 года на Красной площади

Михаил Тарасов-Арбатский
                Я пришёл на Красную площадь
                В день, когда состоялся парад.
                Ветер красные флаги полощет.
                Накрывает Москву снегопад.

                В ноябре сорок первого года,
                Состоялся военный парад.
                Сталин – вождь трудового народа
                С Мавзолея смотрел на солдат.

                Шли полки сохраняя равненье.
                Танки, пушки, грузовики.
                Шло с парада на фронт поколенье
                К трёхлинейкам примкнув штыки.

                Где-то здесь на каком-то из флангов
                Мой отец совсем молодой,
                Шёл в строю с государственным флагом
                По брусчатке и с площади в бой.

                Я стою в ожидании чуда.
                Вот сейчас он махнёт мне рукой.
                - Здравствуй батя. Я ждать тебя буду.
                Только ты возвращайся за мной.

                Ветер красные флаги полощет.
                Накрывает Москву снегопад.
                Я пришёл на Красную площадь
                В сорок первом году на парад.