Когда кончается наш век

Дмитрий Пухов
Когда кончается наш век,
Тропинка вьётся под уклоном.
Старея, с грустью человек
Летит мечтой к родному дому.

Лечу, пытаясь вспоминать
Дни детства, отрочества, юность,..
И держит сердце многодумность,
И в детство хочется опять.

Ведь там бывало так тепло,..
Прижаться к маме было счастьем.
Оно мелькнуло и прошло,
Как летний день перед ненастьем.

И ты, родной мой, нежный друг,
Уже стареешь понемногу
И знаешь, мне пора в дорогу...
Да, знаешь,.. расставанье вдруг
Придёт, и ты, конечно же, поплачешь.
Не вечно горе и испуг,
А время невозвратно скачет.