Водяной

Маслова Нина Степановна 1
Аквото - это водяной, живущий на болоте.
Готовка - дело для него. Его одна забота.
Аквотоготовка! Так зовут, иль кличат непременно,
Когда болотом вдруг идут людишки безсистемно.

А остальное время тот готовит гати, тропы,
Чтобы болотом мог пройти Сусанин непременно!
Вкруг РУси много ворогов, чтоб их топить в трясине.
Врагов хапужных победить умом, не только милой.