Гастролёр

Ольга Шаблакова
Ты мясо учила готовить меня –
Особенное, с овощами.
Но вдруг,  между делом слезу оброня,
Призналась, что вы распрощались.
Он всем был хорош: не чурался он дел
И всё починил, что сломалось.
Но месяц прошёл – плащ и кепку надел,
Уехал – такая вот шалость.

Не клялся тебе он ни в вечной любви,
Ни в верности, планы не строил.
Он просто пожил у тебя. Се ля ви.
Но ты так скучаешь порою!
А лучший из всех с тобой бывших мужчин –
Увы! – гастролёр по планете,
За тех не в ответе, кого приручил,
И сам за себя не в ответе.