Настроенье- варенье

Андрей Юревич 2
Который день идут дожди,
За поворотом скрылось лето.
Печально думать нам об этом,
И ждёт зима нас впереди.

И пусть, седые облака,
Не улучшают настроенье,
Достанем баночку с вареньем,
И чаю вскипятим пока.

И с любопытством толстый кот,
Посмотрит , что налито в кружку.
Погладишь ты его за ушком,
И он в окно глядеть уйдет.

Как по стеклу сбегают слёзы,
Как осень плачет за окном,
А нам с тобой тепло вдвоём,
И хорошо, назло прогнозам.