СОН

Алиса Шелихова
Что такое осень? Это СОН
Царственный и сказочно-прекрасный.
Западает прямо в душу он,
Словно в детстве бабушкиной сказкой.

С - сентябрь  в прозрачном полусне.
О - октябрь в блистательном сиянье,
Н - ноябрь, что грусть подарит мне,
Как конечный признак увяданья.

СОН осенний тон нам задаёт
В творчестве, что осенью ликует.
СОН поэта увлечёт в полёт,
С ним душа о прошлом затоскует.

Скоро снег укроет всё вокруг
Белым и пушистым покрывалом.
И в веселье превратится вдруг
Всё, что в ноябре так угнетало!