Холодный ветер ноября

Алексей Куцевич
сверкают искрами кристаллы льда
колючий снег в лицо летит, летит
и представляется тебе, что навсегда
ноябрь, холод, ветер, дефицит
тепла, людей, открытых ясных глаз.
лишь хмарь, асфальт, и павшая листва
замёрзла. только ветер дует джаз,
срываясь в блюз, и лишь едва-едва
сидят как птицы крыши на домах,
стремясь лететь за перелётными на юг,
а ты идёшь по улицам впотьмах,
средь синевы и мрака ранних вьюг.