Я всё по-прежнему любовь храню

Павел Николаев 9
Сравнительно давно, душой скорбя,
Один живу на белом свете.
Осталось только вспоминать тебя,
Страдая, словно сокол, в не уютной клети.

Прошло уже так много скорбных лет,
Кляну себя, свою потерю.
Не зная где искать, известий нет,—
Любви исчезнувшей я до сих пор не верю.

Неужто встречи с милой не дождусь
И жизнь моя пройдёт впустую.
По парку иногда в тоске пройдусь
И мысленно тебя, как в юности, целую.

Всегда я осень, как сестру, молю,
Чтоб встречу мне наворожила.
Я всё по-прежнему любовь храню,
Которая по-новому душе открылась.