В ноябре

Эдуард Скороходов
Стало солнце гостем редким,
Прячет синь глаза.
И блестит на голой ветке
Ноября слеза.

Словно пробил час прощанья,
Словно кончен век!
Лишь ненастья обещает
Небо человеку.

Только, слышишь, прочирикал
Где-то воробей.
Это жизни дух великий!
Вопреки судьбе...