Где настоящие мужики?

Михаил Курсеков
Вопрос я поднимаю сложный,
Не сложный даже, жёсткий я б сказал.
Три дагестанца парня бьют в столице,
А весь вагон, как в кинотеатре зал.

Да это нелюди, и нация здесь не причём,
У каждого народа есть такие,
И разъяснят свои им что по чём.

Я о другом, о тех кто был в вагоне,
Увидел только двух героев здесь,
Один как буд-то бы в загоне,
В крови и в гематомах весь.

Другая, бросив все свои дела,
Забыв о всех проблемах и заботах,
Всё преступление сняла
И у суда теперь всё без вопросов.

А остальные где?
Где мужики?
Не люди у которых член между ногами,
А те кто должен встать и защитить,
А не вилять в оптяжечку задами.

Смотрели вы в смартфон, в окно
И бут-то ни чего не происходит,
Сидели задницей прижав седло,
Ведь в жизни мимо всё проходит.

И в мысли нет, что завтра ты,
А может сын иль твоя  дочь,
И вдруг разведены мосты
Ни кто не хочет вам помочь.

Один вопрос ко всем сейчас
Так сколько будут нас иметь,
Не уж то вдарить один раз,
На много хуже чем терпеть.

Прошу задумайтесь кто вы,
Кто предки ваши, кто родня
Ведь это мужества столбы,
Пусть закипит вся кровь твоя.