Часы

Виктор Бухнин
Друг мой, дай мне на прощание совет
Или мелочь без прямого назначения.
А зачем мне это надо – прост ответ:
Для того, чтобы запомнить час общения.

Грустно, ерунда какая-то, надрыв
От тягучей повседневной разобщенности
С миром нынешним, а с прошлым, дверь закрыв,
Рвёшься мысленно из мрака к освещённости.

Впрочем, объяснять всё нет особой важности.
Трудно научиться жизни в одиночестве,
Силы и здоровье сохранять и в праздности,
А уныние топить упорно в творчестве...

Вник товарищ в ситуацию ответственно:
Мне карманные часы вручил торжественно.

6 ноября 2021