Беззащитная... 18

Станислав Климов
18+

Ты беззащитна,
Порой, словно голая,
Вся на виду,
На ладони,
Под взглядами
Страстными,
Сальными,
Цепкими,
Вольными
Внутрь заглянуть,
Куда лезть
И не надо бы.

Ты беззащитна,
Порою, безнравственно,
Словно для всех
И во всем
Напоказ,
Жизнь раздевает
Враньем
И лукавствами,
Суть оголяет
Желанную страсть.

Ты беззащитна,
Мила,
Невиновна
В том, что желанна
И чисто,
И грязно,
Время с красивыми
Часто сурово
В жизни
Обходится,
Больно,
По разному...

В образе светлом
И в тёмной вуали,
В рубище,
В джинсах,
В бикини расшитом
Ты и с улыбкой,
И в дикой печали
Вся на виду
И, увы...

Беззащитна...