Спаси, Сохрани и Помилуй

Игорь Филатов 3
Спаси, Сохрани и Помилуй…

Спаси, Сохрани и Помилуй…
В веках да святится Твоё,
В пещере, не ставшей могилой,
Нетленное жизни жнивьё!

Во имя земных не безгрешных
Его на страданья отдал,
Чтоб Вера, как сок плодов вешних
Сияла, как вечный кристалл

И жизнь на земле не угасла
Под гнётом смертельных грехов
И сущему каждому ясно
Значение было оков

Безверия, праздности\лени,
Самаэль, что деткам принёс,
Чтоб встали они на колени
Под взглядами змееволос.

Открыли Всевышнему души,
Безверие выгнали вон! -
Таков на шестой части суши
Был твёрдый исконный закон

Что нынче растоптан и попран
И, рожами был осквернён,
Когда был бездушностью собран
Спроворенный ночью полон.

Люцифер, прививкой ковида
Доверчивых грешных разит.
Кто скажет, что это – планида,
Кто скажет - простите, прозит…

Плацебо не стоит здоровья
Ковид в испытание дан..
Уменьшит он рост поголовья
У хомо, не сапиенс. Срам

Неясной субстанцией мучить.
Смутировал вирус давно!
Но, тянет кого то пожучить,
Как в грязном, прежелтом кино

Болеют и те, кто привился,
И те, кто не стал, откосил,
От вредной побочки сам слился
И тем жизнь себе сохранил.

Вот, шведы - послали прививки,
Не стали локдаун вводить!
Теперь «собирают лишь сливки» -
Болящих – ёк, смертность – фюить!

Прививка - пол года - прививка.
И, так до скончанья веков?
Нелёгкая ноша загривка
В заморской стране чудаков!
05.11.2021