Боль утрат в том старом доме

Мария Сергеевна Жданова
Стихотворение написано к Фестивалю «Поэзия красок»

Боль утрат в том старом доме...
Чьё-то детство в нём прошло.
Голосов не слышно боле,
Чернотой глядит окно.

Его треплют дождь и вьюга,
Он выносит стойко всё.
Одинокая подруга –
Рядом яблоня цветет.

Как, должно быть, он тоскует
По уюту и теплу.
И в мечтах своих рисует
Он чудесную семью,

Что однажды поселится
В этом доме навсегда.
В шумном ритме закружится
Дней весёлых череда.

Одиночество отступит,
Счастье вновь заполнит дом.
Ждёт он, что его полюбят,
Хоть и верится с трудом.

Любви в его запасе много,
Так хочется её излить.
И яблоня ждёт у порога,
Кому достанутся плоды?